丁寧に生きる
今日はこの空からのスタート。
気持ちがいいね。
銀座→新宿→神田。
「農育」
食べたもので私たちの体は出来ている。
当たり前だけど、ほとんど日常では意識していない人が大半。かつての私も。
「沢山の情報が溢れている」
ホントにそうかなぁ。
知らない、というより、ちゃんとキャッチ出来ていない事が沢山だ。
「自分に関係がある、差し迫った情報を切り取る」
表面的なものを薄く理解するのは、生き方としては少しがさつかもしれない。
命、健康、今日を生きれる事に感謝の気持ちが溢れたら、丁寧な生き方になる。
唯一無二の自分の体を大切にするようになる。
これも少しずつ実践。
物と金銭に対する心得。
物は働かせてなんぼ。
ムダに溜め込む=死蔵。
「捨てる」という実践を通じて、「心が変わる」事がポイント❣️
とても苦手分野だが、
実践する!
「今日1日を丁寧に生きる」
今年は少しずつ実践していこう。